RESEP KUE BUGIS
Bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram kentang kukus, haluskan
- 25 gram gula halus
- 150 cc santan dari ¼ butir kelapa campur dengan ¼ sdt garam
- 1 sdt minyak sayur
- Pewarna hijau secukupnya
- Daun pisang muda untuk bungkus
Isi:
(Dimasak hingga dapat dipulung)
- 150 gram kelapa parut
- 75 gram gula merah
- 25 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat resep kue bugis:
- Tepung ketan, kentang, gula halus, aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil aduk rata. Tambahkan minyak sayur dan beri pewarna hijau
- Pulung adonan dan tengahnya beri bahan isi. pulung-pulung
- Kukus ± 15 menit sampai matang dan dingin
- Bungkus dengan daun pisang. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar