Rabu, 18 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR PELANGI (CINA)


RESEP MASAKAN BUBUR PELANGI (CINA)

Bahan:

  1. 3 buah jamur hioko
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah bengkuang
  4. 100 gram kacang polong
  5. 200 gram beras, cuci
  6. 1 liter air
  7. Garam secukupnya
  8. ½ sdt kaldu ayam instan
  9. 3 butir bawang merah, cincang
  10. 3 sdm kecap tawar
  11. 2 batang sosis sapi, iris bulat, tumis dengan sedikit minyak.

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Pelangi (Cina):


  1. Rendam jamur hioko dengan air mendidih sampai mengembang.
  2. Potong-potong jamur hioko, wortel dan bengkuang sebesar dadu. Sisihkan.
  3. Masak beras dengan air, garam, kaldu instan dan bawang merah. Setelah bubur mulai matang, masukkan jamur, wortel, bengkuang dan kacang polong. Beri kecap tawar dan irisan sosis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 orang

Tip: bubur ini sebenarnya memakai sosis cina yang dikenal dengan nama lap cheong. Namun bila tidak ada, bisa diganti dengan sosis lain.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar