Kamis, 19 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GURAMI GORENG MENTEGA


RESEP MASAKAN GURAMI GORENG MENTEGA

Bahan:

  1. 1 kg ikan gurami, bersihkan
  2. 1 butir jeruk nipis
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. 4 sdm margarin
  5. 4 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1½ sdt garam
  7. Penyedap rasa secukupnya

Sambal:

  1. 6 buah cabai rawit
  2. 2 buah cabai merah besar
  3. 3 butir bawang merah
  4. 1 sdt terasi matang
  5. 2 buah tomat
  6. 2 butir jeruk limau, ambil airnya
  7. ½ sdt gula pasir
  8. ½ sdt garam
  9. Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Gurami Goreng Mentega:


  1. Sayat badan ikan gurami di kedua sisinya. Campur bawang putih, garam, penyedap rasa dan air jeruk nipis. Lumuri bumbu ke ikan gurami.
  2. Diamkan selama 15 menit sampai meresap.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng gurami sampai kering. Angkat dantiriskan, olesi gurami goreng dengan margarin.
  4. Sambal: haluskan semua bahan sampai halus, tambahkan air jeruk limau dan sedikit kulitnya.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar