Sabtu, 07 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG GULUNG TEPUNG


RESEP MASAKAN UDANG GULUNG TEPUNG

Bahan A:

  1. 500 gram udang besar, kupas kulit, tinggalkan ekor, pindahkan
  2. Garam, merica secukupnya
  3. 1 sendok teh kecap asin
  4. Tepung roti secukupnya
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. 4 piring nasi putih

Bahan B:

  1. 5 sendok makan tepung terigu
  2. 1 butir telur
  3. Garam, merica secukupnya
  4. Air secukupnya

Pelengkap:

  1. Daun kol, wortel, iris halus
  2. Tomat, mentimun, iris bulat
  3. Saus tomat, saus sambal tomat, mayonnaise

Cara Membuat Resep Masakan Udang Gulung Tepung:


  1. Udang kupas dicampur dengan garam, merica, kecap asin. Sisihkan 5 menit.
  2. Campur tepung terigu, telur, garam, merica, air secukupnya. Aduk rata.
  3. Celup udang ke dalam adonan celup. Gulingkan di tepung roti.
  4. Goreng dengan minyak goreng panas sedang sampai kering, angkat.
  5. Sajikan nasi dengan udang gulung tepung dan pelengkap. Daun kol, wortel, tomat, mentimun diberi mayonnaise. Saus tomat, sambal botol untuk udang.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar