Sabtu, 07 April 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN TALAS GORENG SAUS BAWANG PUTIH


RESEP MASAKAN TALAS GORENG SAUS BAWANG PUTIH  

Bahan:

  1. 300 gram talas
  2. 100 gram ayam giling
  3. ¼ sendok teh garam
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. ½ sendok teh merica bubuk
  6. 1 butir putih telur
  7. 2 sendok makan tepung kanji
  8. 1 batang daun bawang, iris halus
  9. 1 liter minyak goreng

 Saus:

  1. 3 buah cabai merah besar
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 batang daun ketumbar beserta akarnya
  4. 1 sendok teh garam
  5. ¼ sendok teh merica
  6. 200 ml airS
  7. 200 gram gula pasir
  8. 1 sendok makan cuka
  9. 1 sendok teh minyak ikan

Cara Membuat Resep Masakan Talas Goreng Saus Bawang Putih:

  1. Kukus talas, kupas, haluskan.
  2. Campur dalam satu wadah, talas, ayam giling, garam, bawang putih, merica, telur, tepung kanji dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan.
  4. Goreng talas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus: haluskan cabai merah, bawang putih, daun ketumbar, garam dan merica, sisihkan.
  6. Rebus gula, cuka dan minyak ikan hingga gula larut dan mendidih. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga matang dan harum, angkat, saring.
  7. Sajikan talas goreng dengan saus.

Hasil :10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar