Jumat, 27 April 2012

Masakan Kuliner: RESEP KUE PUTU AYU


RESEP KUE PUTU AYU

Bahan:

  1. 300 gram terigu
  2. 250 gram gula pasir
  3. 1 sdm emulsifier
  4. 5 butir telur
  5. 150 ml santan
  6. 1 sdm pewarna hiaju
  7. 1 butir kelapa muda, parut
  8. Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok telur bersama  gula sampai mengental, beri emulsifier. Kocok kembali sampai putih. Tuang santan, tambahkan terigu. Aduk rata.
  2. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, beri sedikit kelapa parut. Tekan-tekan dan padatkan, lalu tuang adoan ke dalam cetakan. Kukus adonan selama 30 menit sampai matang. Angkat, lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Untuk 15 buah Tip:bungkus tutup kukusan atau tutup panci dengan kain supaya air tidak menetes pada adonan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar