Senin, 23 April 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN IKAN BAKAR DABU-DABU LILANG


RESEP MASAKAN IKAN BAKAR DABU-DABU LILANG

 

Bahan-bahan:

a.    2 ekor ikan tongkol / ikan kembung

b.    4 sendok makan air jeruk nipis

c.    Garam secukupnya

d.    5 sendok makan minyak goreng

 

Dabu-dabu:

a.    10 buah cabai rawit merah, potong-potong

b.    5 buah cabai rawit hijau, potong-potong

c.    10 butir bawang merah, potong-potong

d.    3 buah tomat hijau, potong dadu

e.    3 buah jeruk nipis, peras air

f.     1 sendok teh garam

g.    1 sendok teh gula pasir

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bakar Dabu-dabu Lilang:

1.    Cuci bersih ikan, kerat-kerat. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.

2.    Dabu-dabu: campur semua bahan dabu-dabu, aduk hingga rata.

3.    Bakar ikan sambil sesekali diolesi minyak hingga matang. Angkat.

4.    Sajikan dengan sambal dabu-dabu.

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar