RESEP MASAKAN MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN)
Bahan:
- 1 ekor ayam (750 gram) dipotong 12 bagian
- 1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam
- 500 cc minyak goreng untuk menggoreng
- 3 sdm kecap manis
- 5 buah tomat dipotong 8 bagian
- 50 cc minyak goreng untuk menumis
- 2 ½ sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1 sdt nasi putih
Cara membuat resep masakan Masak Habang (Kalimantan Selatan):
- Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menit
- Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula
- Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar