Senin, 23 April 2012

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN PEPES TAHU AYAM KEMANGI


RESEP MASAKAN PEPES TAHU AYAM KEMANGI

 

Bahan-bahan:

a.    350 gram tahu, haluskan

b.    150 gram ayam giling

c.    1 batang serai, iris halus

d.    2 batang daun bawang, iris halus

e.    2 butir telur kocok lepas

f.     1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

g.    1 lembar daun kunyit, iris halus

h.    Daun pisang secukupnya

 

Bumbu Halus:

a.    4 siung bawang putih

b.    7 butir bawang merah

c.    2 ruas jari kunyit

d.    Garam, gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Tahu Ayam Kemangi:

1.    Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata

2.    Ambil 2 sendok makan adonan, bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga adonan habis.

3.    Kukus 25 menit. Angkat, siap dihidangkan

Hasil: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar