Jumat, 11 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE SAKURA


RESEP KUE SAKURA

Bahan:

  1. 300 gram gula pasir
  2. 525 ml air
  3. 325 gram tepung terigu
  4. ½ sendok the baking powder
  5. ¼ sendok the soda kue
  6. 50 gram susu kental manis
  7. Coklat
  8. 50 gram margarine
  9. ½ sendok the vanili

Cara Membuat Resep Kue Sakura:

  1. Gosongkan 100 gram gula pasir
  2. Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan
  3. Masukkan margarine dan susu ke dalam caramel sambil ditekan-tekan
  4. Tuang campuran ini ke dalam tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan vanili. Aduk rata
  5. Tuang adonan dalam cetakan sakura yang telah dioles margarine
  6. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu. Kukus selama 15 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar