Sabtu, 12 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BAK MOAY (CINA)


RESEP MASAKAN BAK MOAY (CINA)

Bahan:

  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 4 siung bawang putih, iris
  3. 1 potong dada ayam, iris dadu kecil
  4. 1 buah tahu cina, iris dadu kecil
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 3 sdm kecap asin
  7. ¼ sdt gula pasir
  8. ½ sdt kaldu ayam bubuk, jika suka
  9. Bawang goreng untuk taburan

Kuah:

  1. 800 ml kaldu ayam
  2. 2 siung bawang putih, memarkan
  3. 3 batang seledri, biarkan utuh
  4. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bak Moay (Cina):


  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan. Masukkan daging ayam dan tahu. Aduk sebentar, lalu masak sampai berair. Beri kecap manis, asin, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Masak sampai ayam dan tahu kecokelatan dan air surut. Angkat dan taburi dengan bawang goreng, sisihkan.
  3. Campur semua bahan kuah. Masak sampai mendidih. Angkat.

Untuk 4 Orang

Tip: bak moay biasanya disajikan dengan nasi hangat dan disiram kuah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar