Minggu, 20 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TAHU GIMBAL


RESEP MASAKAN TAHU GIMBAL


Gimbal udang:

  1. 100 gram udang kecil, buang kepalanya
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 1 batang daun bawang
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. ¼ sdt merica bubuk
  6. ½ sdt garam
  7. ¼ sdt penyedap rasa
  8. 100 gram tepung terigu
  9. 150 ml air

Bumbu kacang:

  1. 100 gram kacang tanah, goreng
  2. 8 buah cabai rawit merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 2 sdm gula merah, iris
  6. 1 sdt garam
  7. 200 ml air matang

Pelengkap:

  1. 2 buah tahu putih yang besar, goreng, potong dadu
  2. 100 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  3. 100 gram kol, iris halus
  4. 4 sdm bawang goreng

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gimbal:

  1. Gimbal udang: lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung terigu, garam, penyedap rasa, air, dan udang. Aduk. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan
  2. Bumbu kacang:haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata
  3. Tata kol, taoge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar