Minggu, 13 Mei 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN ABON SAPI BUMBU PEDAS



RESEP MASAKAN ABON SAPI BUMBU PEDAS


Bahan:

500 gram daging sapi gandik

1 sendok teh garam

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, memarkan

200 cc santan dari 1 butir kelapa

Minyak goreng secukupnya

5 sendok makan bawang merah goreng

2 sendok makan bawang putih goreng

3 sendok makan ketumbar bubuk

200 gram gula merah, sisir

1 sendok makan air asam

1 sendok teh garam


Cara Membuat Resep Masakan Abon Sapi Bumbu Pedas:

  1. Rebus daging yang telah diberi garam hingga empuk, angkat. Potong-potong mengikuti mengikuti serat, pukul-pukul. Suwir-suwir halus
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus, ketumbar, gula merah, air asam, garam. Masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masak hingga harum. Beri daging suwir, tuang santan. Kecilkan api, aduk รข€" aduk. Masak hingga santan kering dan kecoklatan. ANgkat.
  3. Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk-aduk hingga rata
  4. Simpan distoples.

Untuk 300 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar