Kamis, 24 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM KANTON (CHINA)


RESEP MASAKAN AYAM KANTON (CHINA)

Bahan:

  1. 500 gram dada ayam tanpa tulang, potong-potong
  2. 5 buah jamur hioko atau shitake, rendam air panas, tiriskan, iris tipis
  3. 100 gram kapri, potong serong
  4. Minyak untuk menumis
  5. 2 sdt kecap asin
  6. 2 sdt anggur putih sherry
  7. 50 ml air
  8. 1 sdm tepung maizena

Saus:

  1. 2 sdm saus tiram
  2. 50 ml air
  3. ½ sdm anggur putih / sherry
  4. ½ sdt gula pasir
  5. 1 sdt minyak wijen
  6. 1 sdt tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kanton (China):


  1. Panaskan minyak, tumis daging ayam sampai berubah warna. Angkat, sisihkan sebentar.
  2. Campur kecap asin, anggur putih (sherry), tambahkan daging ayam masukkan daging ayam kembali. Masukkan air dan tepung maizena, masak sampai matang dan mengental.
  3. Saus: Masak semua bahan saus sampai mengental, angkat.
  4. Sajikan panas, ayam kanton bersama sausnya dan nasi panas.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar