Rabu, 16 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN GURAMI GORENG CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN GURAMI GORENG CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 1 ekor ikan gurami fillet, potong dadu
  2. 5 siung bawang putih, haluskan
  3. Garam dan merica bubuk secukupnya
  4. 300 gram tepung bumbu, siap pakai
  5. 1 liter minyak goreng

Bumbu cabai hijau:

  1. 10 buah cabai hijau
  2. 5 buah bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 buah tomat hijau
  5. Garam dan gula pasir secukupnya
  6. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Gurami Goreng cabai Hijau:

  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
  2. Gulingkan ikan diatas tepung bumbu hingga rata
  3. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga dan kering. Angkat dan tiriskan
  4. Bumbu cabai hijau: rebus semua bumbu 5 menit, angkat dan tiriskan. Tumbuk kasar bumbu, sisihkan
  5. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat
  6. Letakkan ikan dalam piring saji, tuang sambal cabai hijau diatasnya. Sajikan.

Hasil 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar