RESEP ROTI PANGGANG ISI BUAH
Bahan:
- 25 gr butter
- 6 lembar roti tawar kupas
- 300 ml krim cair
- 3 telur ayam
- 1 kuning telur
- 2 sdm gula bubuk
- 200 gr daging buah mangga, potong dadu
- 1 keleng buah leci kalengan, tiriskan, masing-masing belah dua
- 1 kalengan buah nanas kalengan, tiriskan, potong-potong
- 200 gr stroberi segar, bersihkan, masing-masing belah dua
Bahan Taburan:
- 75 gr tepung self-raising
- 1 sdt maizena
- 50 gr margarine
- 1 sdt kayu manis bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdm gula palem
- Aduk semua bahan taburan sampai rata.
Cara Membuat Resep Roti Panggang Isi Buah:
- Pulas skal atau pinggan tahan panas yang besar dengan margarine. Tata lembaran roti tawar didasar dan dinding pinggan. Sisihkan
- Campur krim cair dengan telur, aduk rata. Sisihkan
- Kocok kuning telur dengan gulahingga larut. Campur dengan krim cair. Aduk rata.
- Tuangkan ke dalam pinggan yang sudah berisi roti tawar. Biarkan sampai cairan terserap oleh roti
- Susun semua buah diatas roti. Tekan-tekan supaya rata. Sisihkan
- Taburkan semua bahan taburan diatas buah-buahansampai rata panggang dalam oven hingga mongering permukaaannya. Sajikan hangat bersama saus sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar