Senin, 27 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN AYAM GORENG KALASAN


RESEP MASAKAN AYAM GORENG KALASAN

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 3 sdm air asam
  3. 1 sdt garam
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 750 ml kelapa
  7. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 5 butir kemiri
  5. 3 cm kunyit
  6. 1 sdt garam
  7. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan:


  1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, sisihkan.
  2. Ungkep ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai dan air kelapa sampai ayam matang dan air berkurang. Angkat.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan dan matang. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar