Rabu, 29 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: Resep Pastel Bandeng


Resep Pastel Bandeng

 

Bahan :

200 gr tepung beras

1 btr telur ayam

1 sdm margarin

125 cc susu cair

sedikit garam


Isi ragout bandeng :

200 gr bandeng presto

2 sdm irisan wortel bentuk persegi kecil

1 sdm irisan halus daun bawang

½  sdm irisan halus daun seledri

1 sdm irisan bawang merah

merica bubuk secukupnya

½  sdt pala bubuk

garam secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

 

Cara membuat  Resep Pastel Bandeng :

  1. Buat kulit : campur semua bahan, uleni hingga rata dan tidak melekat di tangan. Giling tipis hingga setebal 3 mm, lalu cetak bulat menggunakan mulut gelas.
  2. Buat ragout bandeng:
  1.  
    1. Ambil daging bandeng presto, haluskan. Sisihkan
    2. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan daun bawang, aduk. Masukkan wortel, daging bandeng, dan semua bumbu. Tuang sedikit air, aduk sampai kuahnya habis, lalu angkat.
  1. Isi tiap lembar kulit dengan ragout bandeng, lalu tekuk menjadi setengah rembulan. Tekan sisi-sisinya dengan garpu supaya bergurat-gurat. Lakukan hal yang sama hingga selesai. Goreng hingga kering, angkat.

Hasil: 10 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar