Jumat, 31 Agustus 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KEPITING KARI DAUN LABU


RESEP MASAKAN KEPITING KARI DAUN LABU

Bahan:

  1. 3 ekor kepiting, potong manjadi 4 bagian
  2. 1 ikat daun labu, cuci, potong-potong
  3. 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah keriting
  4. ½ sdt ketumbar
  5. 1/3 sdt jintan
  6. 3 cm kunyit
  7. 3 cm jahe
  8. 1 sdt garam

Bumbu Lainnya:

  1. 1 batang serai, memarkan
  2. 3 cm lengkuas
  3. 4 lembar daun jeruk purut
  4. 2 buah asam kandis
  5. ½ sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Kari Daun Labu:


  1. Rebus kepiting hingga dagingnya matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan santan, daun jeruk dan asam kandis. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kepiting rebus dan gula pasir, aduk. Biarkan bumbu meresap ke dalam daging kepiting. Tambahkan daun labu, aduk hingga layu dan matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar