Jumat, 17 Agustus 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN JARIT BAWANG PUTIH


RESEP MASAKAN JARIT BAWANG PUTIH 

Bahan:

  1. 350 gram babat, cuci bersih, potong-potong
  2. 3 cm jahe, memarkan
  3. 1 sendok makan kecap asin
  4. 1 sendok makan kecap asin
  5. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  6. 1 sendok teh lada bubuk
  7. ½ sendok teh garam
  8. 8 siung bawang putih, cincang
  9. 6 cm jahe, iris korek api
  10. 5 sendok makan minyak wijen
  11. Daun ketumbar secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Babat Jarit Bawang Putih:

  1. Babat cuci bersih, potong-potong, rebus sebentar. Masukkan jahe, angkat, sisihkan
  2. Tuang bawang putih  dan irisan jahe dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan babat, kecap asin, penyedap rasa, lada, garam. Aduk rata.
  3. Angkat, taburi dengan daun ketumbar, hidangkan.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar