RESEP KUE KROKET TUNA JAGUNG
Bahan:
- 100 gram mi telur
- 50 gram mentega
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram terigu
- 500 ml susu cair
- 200 gram jagung manis, pipil
- 1 kaleng tuna
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 batang daun seladri, cincang halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Kriket Tuna Jagung:
- Rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair masak hingga mengental
- Tambahkan jagung manis, tuna, garam, merica bubuk, daun seledri. Aduk rata
- Ambil satu sendok makan adonan bentuk bukat lonjong. Celupkan adonan bentuk bulat lonjong. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur. Gulingkan diatas tepung panir
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Hasil 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar