RESEP MASAKAN SOTO AYAM AMBENGAN
Cara membuat Resep Masakan Soto Ayam Ambengan:
RESEP MASAKAN SOTO AYAM AMBENGAN
Cara membuat Resep Masakan Soto Ayam Ambengan:
RESEP MASAKAN CREAM SOUP
Cara Membuat Resep Masakan Cream Soup:
RESEP MASAKAN CUMI MASAK HITAM
Bahan:
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masak Hitam:
Untuk 4 porsi
RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KETUMBAR
Bahan:
Bumbu:
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bumbu Ketumbar:
RESEP MASAKAN PUDING PISANG KARAMEL
Bahan Cake:
Cara Membuat Resep Kue Puding Pisang Karamel:
Hasil 10 porsi
RESEP MASAKAN SPICY CHICKEN WING
Cara Membuat Resep Masakan Spici Chicken Wing:
RESEP KUE SPECULAAS KENARI
Bahan Dasar:
Cara Membuat Resep Kue Speculaas Kenari:
RESEP MASAKAN PAPOCO DURIAN
Bahan-bahan:
a. 140 gram tepung beras
b. 150 gram gula merah, sisir
c. 175 ml air
d. 2 lembar daun pandan
e. 300 ml santan dari 1 butir kelapa
f. 150 gram daging durian
g. ½ sendok teh garam
h. Daun pandan atau daun kelapa untuk takir
Cara Membuat Resep Masakan Papoco Durian:
1. Masukkan daging durian dan 150 ml santan dalam tabung blender. Proses hingga halus.
2. Rebus gula merah, air, daun pandan hingga gula larut. Angkat, saring.
3. Aduk tepung beras, campuran gula, sisa santan, garam. Rebus sambil di aduk hingga setengah matang. Masukkan durian yang telah di blender. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam takir, kukus 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 20 buah
RESEP MASAKAN PUDING SIWALAN KOPYOR
Bahan:
Agar-agar kopyor:
Saus:
Cara Membuat Resep Masakan Puding Siwalan Kopyor:
Untuk 20 potong
RESEP KUE PUDING TAPAI
Bahan:
Cara Membuat Resep Kue Puding Tapai:
RESEP MASAKAN LELE BUMBU BALI
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:
Hasil: 10 Porsi
RESEP MASAKAN URAP-URAP KHAS SURABAYA
Bahan:
50 gr kenikir, rebus matang
50 gr daun singkong, rebus matang
50 gr daun papaya, rebus matang
50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
100 gr taoge, siangi seduh air panas
50 gr daun kemangi
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 sdm air asam
4 lembar daun jeruk
Gula, garam secukupnya
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
2 buauh cabai rawit
3 siung bawang putih
4 cm kencur
1 sdm irisan gula merah
½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Urap-Urap Khas Surabaya:
1. Aduk bumbu halus dengan kelapa, air asam, daun jeruk. Setelah itu kukus hingga matang selama kurang kurang lebih 20 menit
2. Aduk rata sayuran dengan kelapa berbumbu, tambahkan garam dan gula bilamana perlu
3. Hidangkan
Hasil 3 porsi